Разборки в ЛНР: Плотницкий может быть причастен к убийству "мэра" Первомайска

Ищенко угрожал главарю боевиков пушками, за что мог поплатиться.

Евгений Ищенко по прозвищу "Малыш"

К смерти "мэра" Первомайска Луганской области Евгения Ищенко по прозвищу "Малыш" может быть причастен главарь террористической ЛНР Игорь Плотницкий, который накануне отдал приказ о задержании мятежного "мэра".

Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает издание sevdon.net.

Отметим, что приказ за подписью Плотницкого датирован 18 января. В инициалах Ищенко вместо "Е" указана буква "В", что вероятно, является опечаткой.

"В связи с подозрением в антигосударственной деятельности и хищении государственного имущества, а также краже продовольствия из составов гуманитарной помощи составов РФ, приказываю оказать всестороннее содействие органам "генеральной прокуратуры" ЛНР с целью задержания главы Первомайской городской администрации В.Ищенко и передачи его представителям органов досудебного расследования для проведения дальнейших следственных действий", - говорится в тексте документа за подписью главаря боевиков Плотницкого.

Приказ о задержании Ищенко

Напомним, в конце 2014 года "казаки" под предводительством "коменданта" Первомайска Ищенко закрыли голодающий город закрытым для въезда и выезда. Кроме того, он угрожал лидерам ДНР и ЛНР - Александру Захарченко и Игорю Плотницкому тем, что "казаки" развернут свои пушки против них.

Также напомним, что Плотницкий также "заказал" атамана Косогора, с которым он не поделил бизнес.

фото: sevdon.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять