На Донбассе задержали четырех пособников боевиков: среди них есть член банды "Призрак"

Один из сообщников Мозгового был обнаружен в городе Рубежное.

Иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе сотрудники СБУ задержали четырех информаторов боевиков, один из них оказался членом банды "Призрак" Алексея Мозгового.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что один из пособников Мозгового был обнаружен в городе Рубежное (Луганская область).

По данным силовиков, он оказался местным жителем, ему 28-лет. Обратим внимание, что боевик собирал информации о проукраински настроенных местных жителей, а также о силах АТО, маршрутах их передвижения.

"Злоумышленник по прозвищу "Хазбул" сообщал разведданные лично главарю одной из "разведгрупп" незаконного военизированного формирования "Призрак" террористической организации т.н. ЛНР", - отмечается в сообщении.

При этом в Службе безопасности добавили, что в состав указанной выше банды входят особо опасные диверсанты, которых готовили офицеры ГРУ ГШ РФ.

"Еще двое задержанных СБУ сообщников террористов, 1976 и 1961 г.р., получали развединформацию о дислокации и перемещении сил АТО в Попаснянском районе по заданию боевика по кличке "Барон", который руководил информаторской сетью из Луганска", - говорится на сайте.

Злоумышленники признались, что передавали ему точные координаты объектов для артиллерийского обстрела украинских позиций и практически уничтоженных боевиками населенных пунктов.

Четвертого информатора силовики совместно с военнослужащими ВСУ задержали непосредственно во время скрытого наблюдения за украинскими военными.

"Житель Харьковской области, 1976 г.р., присоединился к боевикам и долгое время выполнял задание по сбору данных о местах дислокации, численности личного состава и вооружения подразделений, пребывая "в гостях" на территории разных населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области", - рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины ликвидировала агентурную сеть так называемой ДНР в городе Мариуполь, которая собирала и направляла боевикам разведданные для артиллерии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять