Теракт в Харькове совершили с помощью радиоуправляемой противопехотной мины

Гузырь отметил, что закладка мины направленного действия состоялась в промежутке с 1.00 до 4.00.

Взрыв в Харькове, иллюстрация

В Харькове во время террористического акта возле Дворца спорта была использована радиоуправляемая противопехотная мина в эквиваленте около 2 кг тротила.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, пишет УНИАН.

"По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", - сказал Данильченко.

По его словам, мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Прокурор отметил, что на это время назначено несколько экспертиз, по результатам которых будет установлено, каким образом в действие было приведено устройство, с какого расстояния, тип мины, и т.д.

Данильченко отметил, что в настоящее время правоохранители изучают видеоматериалы с камер наблюдения и видеорегистраторов автомобилей.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь отметил, что закладка мины направленного действия состоялась в промежутке с 1.00 до 4.00 22 февраля, когда на улицах было отключено освещение.

Как рассказала телеканалу 112 Украина пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик, сейчас правоохранители изымают видео с камер наблюдений, которые были расположены вблизи территории Дворца спорта, кроме того, мы установили водителей и владельцев автомобилей, которые упаковывались в ту ночь в этом районе. Сейчас мы обращаемся к ним, чтобы они дали нам записи видео регистраторов.

Допрошено уже около двух сотен участников из вчерашних событий. Кроме того, 8 пострадавших, с другими не удается пообщаться по состоянию здоровья", - сказала она.

Напомним, 22 февраля во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан в Харькове произошел взрыв, в результате которого погибли 3 человека и 10 пострадали. 

СБУ задержала четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению теракта. По словам народного депутата Антона Геращенко, за взрывом в Харькове стоит террористическая организация "Харьковские партизаны-террористы".

23 февраля в городе объявлен траур.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять