Разборки в ЛНР: за "атаманом" Косогором пришли люди Плотницкого с минометами и пулеметами

Главарь банды боевиков по кличке "Бизон" зачищает остатки бандформирования Бэтмена и его подельников - "Камаза" и "Орла".

За

В оккупированном боевиками Красном Луче на Луганщине в районе 1-го микрорайона и налоговой инспекции идет бой с применением минометов и стрелкового оружия. Вооруженное противостояние в городе вызвано сугубо внутренними конфликтами в среде боевиков.

Об этом сообщил лидер движения "Права справа" Дмитрий Снегирев в своем Facebook.

Участниками вооруженного противостояния в городе могут быть казаки местного "атамана" Косогора, с одной стороны, и вооруженные бандформирования МГБ ЛНР и подразделения 4-й бригады МО ЛНР, с другой.

Возможен еще один вариант развития событий в городе.

Накануне, источники близкие к МГБ ЛНР, сообщали о возможной физической ликвидации главарей т.н. 4-й бригады ЛНР, а именно: главаря батальона по кличке "Камаз" и командира 6 -й роты 2-го батальона этой же банды под кличкой "Орел". Ликвидация, как командиров так и боевиков из этих подразделений должна была происходить силами как самого МГБ, так и военных подразделений, которые непосредственно подчинены командиру т.н. 4-й бригады ЛНР псевдо "Бизон".

"Камаз" - бывший заместитель командира ГБР Бэтмен .Еще при жизни Беднова созданная им ГБР Бэтмен вошла в состав 4-й бригады МО ЛНР и составила костяк 2-го батальона этой бригады. Сам Беднов тогда получил должность заместителя командира бригады. После ликвидации Беднова 2-й батальон возглавил его заместитель по кличке "Камаз".

Главарь 6-й роты 2-го батальона под псевдонимом "Орел" имеет опыт боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Сербии. Боевики его подразделения участвовали в захвате военной части в Донецке, боях в Карловке, в районе Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево.

В последнее время между главарем бригады "Бизоном", который является человеком Плотницкого и полевыми командирами под кличками "Камаз" и "Орел", которые возглавляли остатки отряда ГБР Бэтмен, возник конфликт, связанный с желанием Плотницкого провести т.н." чистки " среди главарей этой банды.

Напомним, ранее сообщалось, что Плотницкий "заказал" атамана Косогора - не поделили топливный бизнес.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять