Боевики даже не изображают "отвод тяжёлой техники": гонят "Грады" и самоходки под Алчевск

В районе сосредоточены десятки артиллерийских установок, сообщает Тымчук.

Рембаза боевиков

В районе Алчевска и Первомайска Луганской области боевики и россияне активно накапливают материально-технические ресурсы и на данный момент даже не пытаются изображать "отвод тяжёлой техники и артиллерии", как на других участках.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Стаханов— Белое—Алчевск сосредоточены несколько артиллерийских групп российских войск (всего 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ), при этом активно продолжается пополнение их запасов боеприпасов (в Стаханове создан временный перевалочно-разгрузочный пункт для этих целей).

Ранее зафиксированный отвод техники "армии ЛНР" севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы, добавил координатор "Информспротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики гонят живую силу севернее Луганска — к Счастью, а боеприпасы — к Попасной.

Фото: @erranta2_andrij

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять