Главари ЛНР мстят "казакам" за отказ штурмовать Счастье: "Шах" убит, на "Бендекса" покушались

В Антраците и Красном Луче "зачищают" казаков.

Казаки на Луганщине, иллюстрация

В захваченном местными боевиками и российскими военными Антраците Луганской области произошло покушение на полевого командира Бондаренко по прозвищу "Бендекс".

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.   

По его данным, покушение связано с попытками главаря ЛНР Игоря Плотницкого установить контроль над этим стратегическим районом Луганской и желанием взять на себя контроль за угледобывающей промышленностью этого района.

Показательно, что накануне покушения Бондаренко разговаривал с российским генерал-майором Сергеем Кузовлевым по прозвищу "Тамбов", который осуществляет общее руководство и координацию деятельности всех вооруженных формирований на территории т.н. ЛНР.

Во время разговора поднимался вопрос об участии Бондаренко и бойцов его отряда "Русь" в вероятном штурме контролируемого силами АТО Счастья под Луганском.

Судя по тому, что в Красном Луче был уничтожен зам Бондаренко по прозвищу "Шах", позиция Бондаренко об участии в боевых действиях в районе Счастье не удовлетворила русского генерала, пишет активист.

Снегирев также добавил, что личное состояние "полевого командира" Бондаренко, полученное им от продажи угля, по информации, полученной от сотрудников т.н. "генпрокуратуры" ЛНР, оцениваются примерно в 100 млн грн.

Напомним, что в Антраците и Красном Луче боевики разбили банды "казаков", теперь они фактически полностью стали подконтрольными "властям" так называемой ЛНР.

Больше о ситуации в Антраците и Красном Луче, а также на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять