Обстрелами Мариуполя и Краматорска руководил российский генерал Завизьон - СБУ

СБУ получила достоверную информацию об участии в военной агрессии против Украины кадровых военных РФ.

Алексей Завизьон

Обстрелами Краматорска и Мариуполя Донецкой области руководил генерал-майор России Алексей Завизьон.

Об этом написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

По его информации, СБУ получила достоверную информацию об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО РФ.

"Установлено, что в целях координации военных действий с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых, так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществление общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радио-локационной и звуковой разведки в г. Донецке с января 2015 года в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной "Алагир", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженца г. Нарва (Эстония). Согласно его послужному списку, в 1986 году он окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году - военную академию бронетанковых войск им. Малиновского.

С 1986 году проходил военную службу в Забайкальском военном округе, имеет опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15-го мотострелкового полка. До 2006 года - начальник штаба - заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Московского военного округа; до 2009 года - командир 201-й Гатчинськой военной базы (Таджикистан).

"Алигир" является ответственным лицом за маневрирования артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области. Под его непосредственным руководством и координацией осуществлялись масштабные и кровавые обстрелы украинских городов, в частности, Краматорска и Мариуполя.

В СБУ заявили, что связью и возможной заменой Завизьона в Украине может быть генерал-майор Андрей Викторович Гурулев.

Викторович Гурулев

СБУ продолжает осуществлять комплекс контрразведывательных мероприятий по выявлению и документированию планов и намерений врага, пишет Лубкивский.

Напомним, в конце января 2015 года боевики обстреляли Мариуполь из "Градов", погибли 30 человек, около 100 получили ранения. Повреждены более 60 домов и 4 школы.

Кроме того,10 февраля боевики нанесли удар по Краматорску. В результате обстрела погибли 16 человек, 64-ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять