СБУ задержала "главного железнодорожника" ДНР: помогал боевикам разворовывать имущество

Задержанный осуществлял масштабное разворовывание имущества государственного предприятия.

СБУ задержала

Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области так называемого "начальника" "Донецкой железной дороги".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала на Харьковщине незаконно назначенного террористами т. н. ДНР "начальника" ГП "Донецкая железная дорога", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и "поставили" своего руководителя.

В то же время сотрудниками Службы безопасности было установлено, что правонарушитель на то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение.

Кроме того, как отметили в ведомстве, задержанный по указаниям представителей сепаратистов ДНР осуществлял масштабное разворовывание имущества государственного предприятия, в частности, руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионные убытки отрасли.

При этом, в соответствии с информацией СБУ, полученная преступным путем прибыль направлялась на финансирование террористических организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ на Черкасщине задержала наемника из РФ: "служил" у Козицына, был членом банды "Призрак".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять