На Днепропетровщине СБУ задержала снайпера банды "Восток"

Злоумышленник обстреливал силы АТО возле аэропорта Донецка.

Иллюстрация

В Днепропетровской области контрразведка СБУ задержали боевика-снайпера, который был членом орудующей на Донбассе банды "Батальон Восток".

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что правонарушитель оказался 25-летним уроженцем и жителем Днепропетровска.

"Установлено, что в течение августа - декабря 2014 года злоумышленник в составе банды "Батальон Восток" оказывал вооруженное сопротивление подразделениям украинских силовиков, задействованным в проведении АТО на территории Донецкой области", - отмечается в сообщении.

По словам Лубкивского, выполняя функции снайпера в незаконном вооруженном формировании, задержанный совершал обстрелы позиций силовиков в районе донецкого аэропорта, а также корректировал огонь пулеметных расчетов террористов.

"В рамках начатого уголовного производства сейчас продолжаются оперативно-следственные действия", - добавил советник главы СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что контрразведка Службы безопасности Украины совместно с добровольцами батальона "Чернигов" задержала российского наемника, который прибыл в захваченный боевиками Луганск на автомобиле с "гуманитарной помощью".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять