СБУ на Днепропетровщине задержала снайпера банды "Восток": вербовал новых наемников

Житель Днепропетровска после службы в армии имел специальные снайперские навыки, в 2014 г. переметнулся в ДНР.

СБУ задержала снайпера банды

Контрразведка СБУ задержала в Днепропетровской области снайпера банды "Восток" террористической организации ДНР, сообщили в УСБУ в Днепропетровской области.

Об этом передает УНИАН.

Установлено, что житель Днепропетровска, который после службы в армии имел специальные снайперские навыки, в августе 2014 г. вступил в террористическую организацию ДНР и стал боевиком незаконного военного формирования террористов.

"В составе бандформирования злоумышленник осуществлял прицельный обстрел позиций украинских военнослужащих в районе Донецкого аэропорта, корректировал огонь пулеметных расчетов террористической группировки", - говорится в сообщении.

Боевик прибыл в Днепропетровскую область с целью вербовки новых наемников.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области зарегистрировано уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде удержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики готовили в Марьинке масштабную диверсию: силовики засекли снайперов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять