Боевики стягивают силы к Артемовску: гонят пехоту, десятки танков и бронемашин

"Пехоту" в основном берут из "горловского гарнизона", говорит Тымчук.

Танки боевиков в Горловке

Пользуясь временным затишьем на Донбассе, боевики продолжают усиливать свои банды на Артемовском направлении, главным образом за счёт переброски формирований из состава "горловского гарнизона".

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (3 танка и 6 бронемашин, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закреплённых на соответствующих транспортных платформах).

Также на Артемовское направление через Макеевку в течение последних суток были переброшены 21 танк, 18 бронемашин (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России).

Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что на Луганщине боевики уплотняют порядки: на Бахмутку гонят танки, под Счастье — БТРы и зенитки.

Больше о ситуации на Артемовском направлении и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять