Задержан милиционер-"оборотень": хотел провести диверсантов ДНР в Мариуполь

Злоумышленник оказался 41-летним жителем Бердянска.

Иллюстрация

Контрразведка СБУ задержала сотрудника милиции, который должен был провести диверсантов так называемой ДНР в город Мариуполь.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался 41-летним жителем Бердянска.

Обратим внимание, что он был завербован представителем псевдореспублики с позывным "Майор".

"Милиционер-"оборотень" собирал и передавал террористам сведения о подразделениях ВСУ, виды вооружения... он получил задание разработать маршруты для диверсантов незаконного военизированного формирования, встретить их и провести в Мариуполь", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, задержанный злоумышленник сообщил следователям, что диверсанты должны были добраться Бердянска лодкой с моря.

"По указанию представителя т.н. ДНР он должен был встретить сообщников, сопровождать к месту предполагаемого ими преступления. Во время обыска его квартиры правоохранители изъяли стрелковое и автоматическое оружие с большим количеством патронов", - добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что по данному факту начато уголовное производство по ст. 258-3, 263 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе контрразведка СБУ задержала трех информаторов боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять