Военный эксперт о тактике боевиков в Широкино: сначала артналет, потом штурм танков и пехоты

Боевики пытаются наносить отвлекающие удары, сообщает Тымчук.

Танк боевиков, иллюстрация

На Приморском направлении, где главной целью боевиков является Мариуполь, они использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе Пионерского 120-мм минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, после данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать наши резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по Широкино из 120-мм миномётов и 122-мм ствольной артиллерии.

После артподготовки в районе Широкино началось боестолкновение, в ходе которого для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы "пехоты"), добавил координатор "Информсопротивления"

Напомним, что вчера вечером полк "Азов" отразил атаку на Широкино, боевики потеряли убитыми три человека

Больше о ситуации под Мариуполем и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять