Военный эксперт о разборках в Красном Луче: казаки мстят "полицаям" за арест атамана Косогора

"Донцы" недовольны разоружением их отрядов, пишет Сегирев

Дмитрий Снегирев

На Луганщине в Красном Луче продолжаются разборки между и спецназом РФ и "казаками", мстящими россиянам за арест местных "атаманов", роспуск их отрядов и отжим бизнеса. Убиты два и ранены восемь "полицаев" из дивизии Дзержинского ВВ МВД РФ.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.

2.04.2015 г. блогер Олег Ярчук сообщил данные перехвата донесений российских оккупантов по поводу обстрелов неизвестной ДРГ места временной дислокации российских оккупантов в Красном Луче.

"Р-н н.п. Красный Луч. Место временной дислокации подразделения ОДОН ВВ МВД РФ (*дивизия им. Дзержинского) атаковано из стрелкового оружия и гранатометов неидентифицированной ДРГ. "200" — 2, "300" —  8", — говорится в донесении россиян вышестоящему командованию.

По информации аналитического отдела "Правої справи", место временной дислокации россиян —это здание налоговой инспекции, расположенное в самом центре Красного Луча. Раньше там нашла себе место ФСБ, сотрудники которой активно вербуют местное население в ряды незаконных военных формирований, — рассказывает Снегирев

"По информации из собственных источников, снайперский огонь велся не по самому зданию, а по конкретному объекту — российскому куратору местных незаконных формирований по прозвищу "Олег". По информации аналитотдела "Правої справи", "Олег", как и его соратник "Сергей" позиционировал себя как офицер ГРУ ГШ ВС РФ", — продолжает военный эксперт.

По его словам, кроме кураторства местных бандитов именно эти офицеры наладили "охранный бизнес" — личную физическую охрану представителей местного бизнеса. Цена такой услуги колеблется от одной до двух тысяч гривен в сутки. Сама услуга заключается в сопровождении бизнесмена или члена его семьи боевиками ЛНР, которые расквартированы в этих городах и подчинены российским кураторам. Фактически это плата бизнесменов за право жить на территориях, которые контролируют боевики, говорит Снегирев.

А покушение на российского офицера — это акция мести боевиков "донского казачества", недовольных руководящим участием россиян в разоружении их отрядов, происходивших в Красном Луче и Петровском, и арестом их главарей — "Косогора"  и "Бендекса".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять