На Харьковщине задержали боевика ДНР: возвращался из России, видео допроса

Злоумышленник может быть лишен свободы на срок от трех до пяти лет.

Задержанный злоумышленник

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины и пограничники задержали боевика так называемой ДНР, который возвращался в нашу страну из России.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался 26-летним жителем Харьковщины.

По данным силовиков, он участвовал в противоправной деятельности террористов за денежное вознаграждение, обещанное ему главарями псевдореспублики.

"В мае прошлого года, в первый месяц своей "службы" в ДНР, он получил ранения и был доставлен сообщниками в больницу в Ростовской области Российской Федерации", — добавили в ведомстве.

Следственным отделом УСБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

"Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет", — резюмировали силовики.

Напомним, ранее сообщалось, что возле села Трехизбенка украинские военнослужащие задержали "майора пожарной безопасности" так называемой ЛНР с соответствующими документами.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять