В штабе АТО подтвердили гибель украинца в Песках: боевики провели 25 обстрелов

Основное оружие, которое боевики применяют для обстрела наших позиций - минометы.

Минометный расчет боевиков, иллюстрация

За сегодняшний день, 13 апреля, с полуночи до 18 часов, боевики 25 раз обстреляли позиции украинских сил.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На линии разграничения бандформирования провели 25 обстрелов позиций наших войск, в том числе 15 — из минометов", — говорится в сообщении.

При этом сегодня обстрелов населенных пунктов зафиксировано не было. Больше всего случаев нарушения режима тишины зафиксировано на Донецком направлении.

В частности, в районе Песков боевики дважды вели огонь по украинским позициям из минометов калибра 82 миллиметра, а с 08:45 до 09:45 обстреливали наш опорный пункт из минометов калибра 120 миллиметров.

Минометы такого же калибра противник применил также в районе населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Гранитное, Опытное, а также шахты Дутовка.

На Луганщине бандиты вели огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Донецкий, а с 09:55 до 10.00 — из минометов вблизи урочища Суходол.

Также на Луганщине было зафиксировано два разведывательных полета вражеских беспилотников.

"Сегодняшний день в который раз засвидетельствовал, что украинские военнослужащие не поддаются на провокации, демонстрируют стойкость и выдержку и неуклонно придерживаются минских договоренностей", — отметили в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщил о боевом столкновении в Песках, в результате которого погиб один украинец, еще один тяжело раненым попал в плен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять