На Луганском направлении боевики лезут в щели обороны силовиков: гонят танки и БМП через Бахмутку

4 раза ДРГ боевиков пробовали проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск, сообщил Тымчук.

Бронетехника боевиков на Донбассе, иллюстрация

Боевики на Луганском направлении резко активизировали разведывательные действия, в течении двух суток зафиксировано не менее 11 пролётов БПЛА боевиков в районе н.п. Крымского, Новотошковки, Счастья, Трехизбенки, Сокольников.

Об этом нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По информации нардепа, пролет БПЛА противника был также зафиксирован северо-восточнее Северодонецка (район Старобельска), при этом на данный момент неизвестно направление, с которого данный "беспилотник" был запущен (с оккупированной зоны или с территории РФ через госграницу).

По его данным, как минимум 4 раза зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) террористов проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск на участках Северодонецкого направления, и 1 раз - в районе н.п. Счастье.

Кроме того, в районе посёлка Донецкий (на Луганском направлении) тактические группы боевиков и российских наемников пытались просочиться вглубь боевых порядков украинских войск. "Огневая группа противника, применив стрелковое оружие, гранатомёты попыталась прикрыть проход другой группы в стык между позициями двух украинских подразделений", — сообщил эксперт.

"Однако выдвижение этой группы было вовремя замечено украинскими военнослужащими, был открыт огонь и её движение вглубь наших боевых порядков было остановлено, после чего обе группы боевиков отошли на исходный рубеж", — подчеркнул Тымчук.

Он указал, что продолжается переброска через Луганск и далее через подконтрольный боевикам отрезок Бахмутской трассы перекатом бронетехники в сторону позиций украинских войск в районе Новотошковки, Крымского и Трехизбенки. За двое суток боевики таким образом переместили 7 единиц бронетехники (сначала 4 единицы – 2 танка и 2 БМП-1, затем 3 единицы – 2 танка и 1 БТР-80), а также 12 транспортных единиц (из них 3 автоцистерны).

"Обращает на себя внимание факт активного использования боевиками в районе Новотошковки и блок-поста №29 инженерной техники и ведение фортификационных работ (вполне возможно, демонстрационное)", — заключил военный эксперт.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять