Боевики гонят южнее Донецка бронетехнику и противотанковые комплексы

На Донбасс переброшены неполная батарея ЗРК "ТОР–М1", сообщает Тымчук.

БТР боевиков

Боевики продолжают концентрацию живой силы и боевой техники в южнее Донецка — в районе Докучаевск – Тельманово. Зафиксировано оборудование новых позиций за Старобешево в сторону Новой Ласпы и Докучаевска.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

Всего, по данным военного эксперта, за сутки зафиксировано перемещение в данный район 6 единиц бронетехники (в основном МТ-ЛБ с ПТРК "Штурм-С"), 6 танков, а также значительного количества автомобильного транспорта.

- Очередная партия бронетехники прибыла в состав Ясиноватской группы боевиков (4 танка и 6 ББМ).

- В Киевский район Донецка боевики перебросили 2 танка, прошедших ремонт.

- В сторону Горловки через Енакиево проследовало подразделение боевиков на 4-х БТР-80 и 3 грузовых автомобиля (по предварительным данным, автотранспортом перевозились модернизированные российские ПТРК, тип устанавливается).

- По "южному" маршруту (через Снежное — Шахтёрск — Зугрэс) в ночь с 12 на 13-е апреля прошла колонна боевой техники. По предварительным данным, перебрасывалась неполная батарея ЗРК "ТОР–М1".

Больше о переброске войск боевиками и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять