Военной эксперт рассказал о новой тактике боевиков: "рейд" и короткий огневой удар

Террористы пытаются подавить передовые позиции сил АТО, говорит Тымчук.

Боевиков поддерживает бронетехника

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстреливать позиции сил АТО на западной и северной окраинах Донецка, а также воз Горловки — в районе Опытного, Майорска, Ленинского, Троицкого, Крымское (4 раза), шахты Бутовка.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, при атаках боевики повсеместно применяют следующую тактику. Группа в 10-15 боевиков (реже 25-30 чел.), при поддержке 1-2 боевых расчётов 120-мм или 82-мм миномётов, иногда при поддержке 2-4 ед. бронетехники, скрытно выдвигается к передовым позициям украинских войск на эффективную дальность стрельбы и наносит короткий огневой удар.

В данных "рейдах" террористы, кроме стрелкового оружия, вооружены крупнокалиберными пулемётами и станковыми гранатомётами, за счёт использования которых стремятся сразу же создать огневое превосходство и подавить огнём ответные действия украинских подразделений, обороняющихся на передовых позициях.

Реже в атаках используются 2-3 группы, одна из которых обязательно выполняет функции прикрытия или огневого подавления противника (огневой группы), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что координатор "Информсопротивления" Константин Машовец объяснил, что боевики атакуют в этом районе, чтобы "выровнять" линию фронта и снять угрозу атаки сил АТО на Донецк.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять