Волонтер о настоящей снайперской операции: 200 человек с артиллерией затевают бучу ради одного профессионала

Снайперы с серьезными винтовками могут останавить небронированную технику и вредить инфраструктуре врага, говорит Дейнега

Снайпер сил АТО

За год войны на Донбассе украинская армия так и не научилась грамотно использовать снайперские подразделения. Многие профессиональные снайперы с опытом миссий и серьезной работы часто ужасаются.

Поэтому волонтеры движения "Вернись живым" подключились к проекту по подготовке снайперов.

Есть неплохие снайперские пары в спецназе и ВДВ, но в целом ситуация грустная. Об этом координатор проекта Виталий Дейнега сообщает на странице движения в Facebook.

По его словам, партнеры волонтеров из Combat-UA организовали полноценный снайперский курс, во время которого в течение многих недель ребят будут учить маскировке, стрельбе, стратегии и тактике.

"Вы знаете, что такое настоящая снайперская операция? Это когда 200 человек с тяжелыми вооружениями, артиллерией и техникой затевают бучу и это все ради 6 снайперов, которые делают главную работу. Из этой шестерки четверо охраняют пару, которая работает. В паре есть наводчик и снайпер, ради которого, по сути, вся эта история и затеялась. Серия выстрелов, и дело в шляпе. Снайперы с серьезными винтовками могут останавливать небронированную технику, и наносить вред инфраструктуре врага (трансформаторы, генераторы и т.д.). Со стволами попроще отрабатывают личный состав", — рассказывает волонтер.

"Кто немного знает историю — может вспомнить войну Финляндии с СССР. Она отлично показывает, насколько эффективной может быть грамотная снайперская работа", —- напомнил Дейнега.

Волонтер рассказывает, что следующими "клиентами" Combat-UA будут снайперы из 79-й аэромобильной бригады: "Думаю, что рассказывать о них будет лишним. Это одна из наших самых боеспособных частей, которая доказала это в боях по всей линии фронта от Широкино до ДАП. Часть ребят получит хорошие стволы, но останется еще 40 человек с СВД, которых нужно немного укомплектовать".

"Сейчас мы ищем спонсора для покупки 40 прицелов POSP 8x42 с привычной для ребят СВДшной сеткой и подсветкой шкалы. Этот прицел является следующим поколением ПСО и создан конкретно под СВД. Он военный, надежный, не боится ударов и хорошо себя показал на этой войне. Цена одного 230 долларов. Цена партии — 9200 долл. Они попадут в правильные руки, будут изучены ребятами на полигоне, поставлены и пристреляны на своем же оружии. И в сжатые сроки попадут в АТО", — подытожил координатор проекта.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

Мы подключаемся к проекту подготовки снайперов Combat-ua или не тепловизором единымСкажу сразу три вещи– плохую и две ...

Posted by Повернись живым on 15 квітня 2015 р.

Напомним, что именно волонтеры передали защитникам донецкого аэропорта две снайперские винтовки "Оля" и "Викуся", которые могли работать круглосуточно и попадали с первого раза

Фото: Facebook Вернись живым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять