В Сумской области двое мужчин подорвались на гранате

Один из пострадавших был в зоне АТО, он скончался.

Фото с места происшествия

В Сумской области двое мужчин подорвались на гранате Ф-1, предположительно, привезенной с Донбасса, один из них скончался.

Об этом говорится на сайте УМВД Украины в Сумской области.

В то же время в ведомстве уточнили, что информацию об инциденте они получили 15 апреля.

Пострадавшие попали в Буринскую районную больницу с травмами различной степени тяжести, во время реанимационных мероприятий один из них (1978 года рождения) скончался.

"Вечером мужчины отдыхали в местном баре, употребляли спиртное. После этого пошли в дом, где со своими родными жил умерший. Через 15 минут в одной из комнат произошел мощный взрыв", — рассказали в МВД об инциденте.

По данным милиционеров, причиной инцидента стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1. Также правоохранители предполагают, что опасный боеприпас в востока Украины привез хозяин жилья, который до недавнего времени нес там службу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Полтава в квартире одноэтажного жилого дома взорвалась граната РГД-5, пострадали два человека.

Фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять