Боевики за день 20 раз обстреляли силы АТО: били из зениток, минометов, гранатометов

На юге Донецкой области силовики зафиксировали пролет беспилотника на высоте около 2 тысяч метров.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 20 апреля в зоне проведения АТО на Донбассе боевики и российские наемники активизировали обстрелы позиций украинских войск.

Как сообщает пресс-центр АТО, с полуночи до 18 часов вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили режим тишины, применяя в основном стрелковое оружие.

На Донетчине наиболее интенсивный огонь враг вел у Авдеевки, где противник четыре раза обстрелял позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров, а также 1 раз из зенитной установки. 5 раз боевики обстреляли позиции силовиков в районе населенного пункта Пески. Ночью противник здесь применил минометы калибра 82 миллиметра, а вечером — калибра 120 миллиметров. 4 раза преступники вели огонь в сторону сил АТО неподалеку Опытного из зенитной установки, пулеметов и автоматических гранатометов.

Близ поселка Широкино незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 82 миллиметра, а также из снайперской винтовки и стрелкового оружия.

На Луганщине противник обстрелял украинский опорный пункт в районе населенного пункта Счастье из противотанкового гранатомета и снайперской винтовки.

Кроме того, в половине второго ночи на юге Донецкой области возле поселка Чермалык украинские войска зафиксировали пролет беспилотника противника, который двигался на высоте около 2 тысяч метров.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять