В Песках боевики используют новую тактику: бьют из легких и тяжелых минометов, "запутывают" ОБСЕ

Террористы хотят запутать инспекторов ОБСЕ, говорит Тымчук.

Боевики бьют из легкого миномета, иллюстрация

Боевики, которые вчера вечером 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, все активнее используют новую тактику обстрелов позиций сил АТО.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По словам военного эксперта, боевики используют якобы "отведенные" тяжелые вооружения, в районе Авдеевки, Песок, Опытного и Широкино. В районе Счастья опорный пункт сил АТО обстреляли из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 "Копьё".

Обстрелы из ЗУ-23-2 и миномётов велись со сменой огневых позиций и переносом огня по целям и рубежам. При этом боевики начали применять новую тактику использования минометов — в ходе обстрелов они чередуют огонь из 82-мм "разрешённых" ротных миномётов, с огнём из якобы "отведённых" 120-мм батальонных миномётов.

Очевидно, данная тактика направлена на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов, добавил координатор "Информсопротивления".

Больше о ситуации в зоне АТО на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять