Военный эксперт увидел рост "профессиональных навыков" минометчиков боевиков

Боевики обстреливали позиции сил АТО в Песках, Опытном, Авдеевке и Широкино.

Боевики с 120 мм минометом

Вчера, 21 апреля, в течение суток боевики и российские военные около 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. Кроме стрелкового оружия, использовались ПТРК, 82-мм и 120-мм миномёты, зафиксировано использование террористами танков.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook

По данным военного эксперта, боевики обстреливали позиции наших войск в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино. При этом отмечается ощутимое возрастание профессиональных навыков минометных расчетов террористов.

В районе Широкино бронегруппа террористов, переброшенная взамен демонстративно отведенных танков, выдвинулась на передовой рубеж и открыла огонь по позициям сил АТО. Применение бронетехники сопровождалось интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулемётов и миномётов (обоих основных калибров).

Таким образом боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера вечером боевики атаковали полк "Азов", стянув под Широкино танки, ка только поселок покинули наблюдатели ОБСЕ.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять