Боевики ракетами накрыли шахту на Луганщине: погибла пожилая женщина

Боевики 35 раз нарушал режим соблюдения прекращения огня, в том числе 14 раз применяли минометы.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

2 мая с полуночи до 18 часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, противник 35 раз нарушал режим соблюдения прекращения огня, в том числе 14 раз применял минометы.

Кроме того, преступники провели 11 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения из автоматических, ручных гранатометов и из стрелкового оружия.

В Донецкой области бандформирования интенсивно обстреливали позиции силовиков вблизи Авдеевки, применяя противотанковые гранатометы, 82 и 120 миллиметровые минометы, а также артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра.

На Луганщине противник также открывал огонь из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Крымское, Счастье, Новотошковское и у шахты "Пролетарская".

В районе "Пролетарской" с 14.30 до 14.35 во время пусков бандитами 4 противотанковых управляемых ракет получила тяжелое ранение и погибла пожилая женщина, которая была на огороде возле своего дома, сообщили в пресс-центре АТО.

Подробнее об обстрелах боевиками мирных жителей в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять