Под Донецком силовики отразили нападение диверсантов: боевики 95 раз обстреливали военных

На Луганщине подразделения украинских силовиков зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Вчера, 3 мая, боевики и российские наемники значительно усилили огневую активность на Донбассе.

Как передает пресс-служба АТО в Facebook, с 18 часов до полуночи преступники совершили 45 обстрелов.

Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составила 95 — это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске.

При этом противник уже не стесняется несколько раз в сутки открывать огонь по позициям силовиков из тяжелой и реактивной артиллерии, дерзко провоцируя силы Антитеррористической операции на адекватный ответ.

В Донецкой области за вечер преступники 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, трижды — в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки.

По позициям в районе Песков бандформирования провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрела — вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка.

Около полуночи преступники прибегли к обстрелу опорного пункта украинских военных в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра.

В полночь позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек.

На Луганщине подразделения украинских силовиков зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять