Россия продолжает гнать на Донбасс живую силу и технику: сотни "штыков" и десятки танков

Технику перемещают к Луганску и под Мариуполь, говорит Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают усиливать свои позиции — перебрасывают танки и бронемашины, ствольную и реактивную артиллерию.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, фланговая позиция боевиков в районе Горловки (от Майорского до Светлодарска) за сутки была усилена минометной батареей, также в данный район переброшены 3 танка и 4 бронемашины.

- На Луганском направлении зафиксировано перемещение (через Краснодон со стороны РФ) танкового подразделения в сопровождении мотопехотной группы (12 танков, три БМП-2 и один БТР-70), а также 5 единиц автомобильного транспорта (крытые грузовики) с живой силой. Направление движения — Первомайск.

- От Тельманово в сторону Новоазовска проследовали 2 конвоя снабжения (по 6-7 крытых грузовиков), танковое подразделение (6 танков), а также мотопехотное подразделение, (18-20 единиц бронетехники и порядка 120-130 боевиков).

- Боевики усиленно перебрасывают зенитные установки ЗУ-23-2 в район Бахмутской трассы, Весёлой Горы и Авдеевки (всего 9 единиц). Данные зенитные установки действуют в составе небольших, мобильных огневых групп боевиков, осуществляя прицельный обстрел позиций украинских войск с последующим быстрым отходом.

Также в течении суток зафиксировано перемещение 37 автотранспортных единиц в интересах формирований местных боевиков и россиян на оккупированной территории и порядка 65 единиц, прибывших с территории РФ. В северной части Луганска зафиксирована колонна крытых грузовиков (8 единиц), в сопровождении одного МТ-ЛБ и одного БТР-80. Не прекращается активное перемещение конвоев снабжения через Петровский район Донецка и Докучаевск, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера, с 18:00 боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков из минометов калибром 120 и 82 миллиметра.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять