На границе Днепропетровщины задержали бусик, набитый оружием

В микроавтобусе везли оружие и боеприпасы в Днепропетровскую область.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий на блокпостах Днепропетровского региона СБУ совместно с МВД не допустила ввоз на территорию области средств поражения из района антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 5 мая с.г. на блокпосту с. Андроновка Межевского района Днепропетровской области был остановлен микроавтобус для проведения проверки.

Сотрудники СБУ и МВД обнаружили в автомобиле шесть гранатометов "РПГ-22", автомат "АКС-74", пятнадцать снаряженных магазинов к АК-74, более двух десятков гранат "РГД-5" и "Ф-1" с запалами, сигнальную мину, тротиловую шашку, детонаторы, три снаряда калибра 30 мм, более пяти тысяч патронов различного калибра, цинковые ящики с гранатами ВОГ-25 к подствольному гранатомету. Соответствующие документы на средства поражения отсутствовали.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Средства поражения изъяты и отправлены на экспертизу. Продолжается следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали две машины с оружием и патронами.

Видео: Служба безпеки України.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять