Враг нарушал "перемирие": стрелял из "запрещенного" оружия, произошел бой

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Оружие, иллюстрация

В воскресенье, 10 мая, в зоне АТО на Донбассе начиная с 18:00 боевики продолжили нарушать режим прекращения огня и использовали запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что в указанный выше промежуток времени на востоке Украины произошло одно боестолкновение.

"На Донецком направлении они били из 120-мм минометов по поселку Пески, а около полуночи там состоялся бой с диверсионно-разведывательной группой бандитов", — говорится в сообщении.

Кроме того, преступники обстреливали военных в Счастье, Крымском и из гранатометов атаковали Станицу Луганскую. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса, наемники стреляли и по ТЭС первого населенного пункта.

"Из минометов запрещенных минскими договоренностями калибров боевики стреляли по Ленинскому и Майорску. Противотанковые управляемые ракеты и крупнокалиберные пулеметы бандиты применили в районе Лозового", — добавили силовики.

По их данным, в "многострадальном" селе Широкино снова было слышать разрывы от 120-мм минометов.

"Вечером активизировались и беспилотники противника. Они были замечены над Широкино, Мариуполем, Володарским, Орловским, Павлополем, Ломакино, Пищевиком и Мангушем", — подчеркнули в штабе АТО.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Украины российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять