В Москве на акции в поддержку Савченко задержали украинскую журналистку

Во время акции #FreeSavchenko в Москве полиция задержала украинскую журналистку Анастасию Рингис.

На акции в поддержку Савченко задержали журналиста

Во время акции #FreeSavchenko в поддержку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в Москве под СИЗО "Матросский тишина" полиция задержала журналистку Анастасию Рингис.

Как сообщает "Украинская правда", об этом она сообщил по телефону из автозака, куда ее и еще пятерых участников акции забрала полиция.

"Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так", — отметила журналист. Причины задержания ей также не сообщили.

Журналиста и других задержанных поместили в отделении полиции в Сокольниках. По состоянию на 17:45 связи с Анастасией нет, ее номер не отвечает, говорится в сообщении.

В эфире 5 канала адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Анастасия Рингис могла быть задержана полицией "как случайный свидетель акции". "Она брала у меня интервью, могла узнать об этой акции и познакомиться с ее участниками. Поэтому скорее всего, она могла быть задержана как случайный свидетель", — отметил Фейгин.

По сообщению ОВД-Инфо, также у СИЗО задержали участников акции Веру Лаврешину, Владимира Ионова, Алену Королеву, Анастасию Мельникову, Хабита Погосяна. Таким образом в настоящее время на акциях в честь дня рождения Надежды Саченко задержаны 8 человек.

Как известно, под СИЗО 11 мая активисты проводят акцию в поддержку украинской летчицы. Участие в акции принимают около 15 человек, о проведния мероприятия местные власти в известность, сообщает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня проходит глобальная акция в поддержку Савченко — #FreeSavchenko.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять