В зоне АТО боевики изображают наблюдателей ОБСЕ, чтобы шпионить

Террористы нарушают правила ведения войны, отметил Лысенко.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики используют символику ОБСЕ для свободного передвижения по расположенным вблизи линии разграничения территориям и ведения разведки.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что таким образом враг нарушает международные договоренности и правила ведения войны.

"Члены бандформирований передвигаются на авто, марки которых не используются наблюдателями СММ ОБСЕ… маршруты проезда боевиков не совпадают с утвержденными путями передвижения наблюдателей", — отметил полковник.

По его словам, "украинские военнослужащие сохраняют бдительность и усиленно тренируются для того, чтобы предупредить любую попытку атаки со стороны боевиков".

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины орудуют 11 тыс. военнослужащих Российской Федерации. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять