Поборники "русского мира" на Донбассе применяют запрещенное оружие: готовят провокацию для ОБСЕ

На Луганском направлении жарко было в Крымском. Здесь по позициям силовиков стрелял танк.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Сегодня на Мариупольском направлении в Широкино захватчики начали обстрелы из снайперских винтовок.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, бандиты также использовали артиллерию, минометы запрещенных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении жарко было в Крымском. Здесь по позициям силовиков стрелял танк, БМП, минометы, гранатометы, пулеметы, зенитные установки. По Станице Луганской, Сокольникам и Счастью преступники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Артемовском — из автоматического гранатомета поборники существующего только в их больном воображении так называемого "Русского мира" вели огонь по Кирово, а в Попасной стрелял снайпер. Минометы и артиллерия бандитов, запрещенных минскими договоренностями калибров вела огонь по Луганскому, Лозовой и Светлодарску.

По Пескам и Опытному стреляли минометы и БМП.

В среднем за сутки инженерными подразделениями ВС Украины уничтожается до 200 взрывоопасных предметов. Военные разминируют, ремонтируют, помогают. Бандиты же уничтожают, убивают, разрушают.

По оперативной информации на днях захватчики будут заниматься своим привычным делом "кинематографа". Представители миссии ОБСЕ приглашены в населенные пункты на передовой, где заранее бандиты подготовят сценарий, по которому все будет выглядеть так, будто украинская сторона ведет провокационный огонь по их позициям, а не наоборот. Хочется верить, что миссия внимательно изучит вопрос, и объективно предоставит информацию.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять