Боевики что-то затевают в Донецке: гонят автозаправщики и ремонтные мастерские

Под Макеевкой зафиксировано появление 4-х САУ, сообщает Тымчук.

Автозаправщики

В течение вчерашний суток, 17 мая, у боевиков было зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц, в основном в районе Луганска и Донецка.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, основными направлениями перебросок техники были: от Краснодона и Ровеньков на север (Луганск), между Луганском и Лутугино, от Алчевска и Перевальска на Стаханов и Первомайск, от Дебальцево на Горловку. Внутри Донецкого "узла" наблюдались в основном рокадные перемещения между Петровским и Киевским районами города, также зафиксирована колона снабжения в составе до 13 единиц автотехники, включая автозаправщики и передвижные ремонтные мастерские.

Оживлённое движение транспорта отмечается между Старобешево, Иловайском и южнее (в основном одиночный транспорт или небольшие конвои по 2-3 единицы транспорта), также в направлении Докучаевска передвигался транспорт, груженный ящиками с боеприпасами.

Прибывшая ранее в Алчевск банда "Призрак" (до 80 человек и порядка 6-7 единиц бронемашин с тремя грузовиками) убыло на северо-восток. Предполагаемое появление бандформирования — на участке Новотошковское — Донецкое.

В Петровском районе Донецка, на Спартаке и в северо-западной части Горловки развёрнуты усиленные тактические группы боевиков, в составе 2 батальонно-тактических групп. Основная масса бронетехники оттянута назад и сконцентрирована в нескольких парках боевых машин, в основном на территории промышленных предприятий или логистических терминалов. Периодически указанная боевая техника небольшими партиями уходит на передний край.

А на позициях боевиков севернее Макеевки зафиксировано появление 4-х единиц САУ, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в Генштабе заявили, что на линии фронта первая линия обороны готова на 95%.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять