У Лутугино и Краснодона боевики создают броневой кулак: танки и БМП, "Грады" и самоходки

В районе Гранитного террористы начали активные перемещения, говорит Тымчук.

Танк боевиков

Боевики и российские военные, действующие в районе Гранитного (Тельмановкий район Донецкой области), начали усиленное перемещение на переднем крае.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в этом районе зафиксировано несколько обстрелов позиций украинских войск (в основном из миномётов и стрелкового вооружения) с целью прикрытия перегруппировки сил.

Восточнее трассы Малониколаевка — Мирное — Успенка (связующей Лутугино и Краснодон на Луганщине) боевики развернули сразу несколько "центров боевой подготовки" и как минимум 2 усиленных батальона (один из них — танковый).

В данном районе сосредоточено значительное количество бронетехники и артиллерии (до 25 танков двух основных типов (Т-64 и Т-72), 38 бронемашин (от БМП-1, 2 до БМП-97 "Выстрел"), 22 РСЗО и 16 орудий ствольной артиллерии (в основном гаубицы Д-30), 12 единиц САУ (2С1 и 2С3), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в бою под Троицким силовики уничтожили двоих бандитов, а на месте боя обнаружили оружие противника. В частности, враг оставил РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор. Ранения получили двое военнослужащих ВСУ.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять