На Луганщине задержаны два белоруса: хотели воевать в банде Мозгового

Злоумышленники рассчитывали заработать денег, отметил Москаль.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В городе Лисичанск Луганской области задержаны двое граждан Беларуси, которые хотели попасть на оккупированную боевиками территорию и стать их пособниками.

Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленников поймали на блокпосту, расположенном при выезде из населенного пункта.

Обратим внимание, что они оказались 37 и 34-летними жителями Брестской области Беларуси, один из них — бывший десантник, второй не служил в армии, но находится в резерве на воинском учете в своей стране.

"Белорусы нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а потом через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины", — говорится в сообщении.

Сначала они объясняли, что намерены попасть в оккупированный Перевальск к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне так называемой ЛНР.

"...хотели воевать не по идеологическим соображениям за какой-то "русский мир", а чтобы заработать деньги. Шли конкретно к одному из главарей бандитов — Мозговому (Алексей Мозговой, лидер банды "Призрак" — ред.), расстрелянному возле Алчевска", — сказал Москаль.

Стоит отметить, что сейчас с задержанными злоумышленниками работают украинские спецслужбы. В ближайшее время их, скорее всего, отправят на родину, где с ними будут разбираться белорусские силовые структуры.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики задержали члена орудующей на Донбассе банды "Сомали" — боевика с позывным "Грек". Больше о ситуации в зоне АТО и провокациях боевиковчитайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять