Южнее Донецка боевики провоцируют ответный огонь силовиков: засылают диверсантов

В районе Гранитного позиции украинских войск были неоднократно обстреляны из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Южнее Донецка (в районе Старогнатовки и Гранитного) позиции украинских войск были неоднократно обстреляны из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, противник пытался вызвать ответный огонь, чтобы определить на этих участках систему огня сил АТО с целью координации дальнейших действий ДРГ. Несколько раз боевиками на этом участке открывался огонь из 120-мм минометов.

Кроме того, на приморском (Мариупольском) направлении боевики в субботу 23.05 вели обстрелы из крупнокалиберных пулемётов и АГС в районе Широкино. "В воскресенье 24.05 на данном направлении "отработала" артгруппа террористов из 122-мм гаубиц Д-30 (район Чермалыка), а также из нескольких 120-мм миномётов и АГС непосредственно по Широкино и высотах северо-западнее данного н.п. Украинские войска открывали ответный огонь", — добавил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем силы АТО отогнали танки боевиков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять