Крымнаш: в Севастополе убили "беркута", разгонявшего Майдан

Больше года назад Дмитрия встречали криками "Герой!"

"Беркут" в центре Киева

В оккупированном россиянами Севастополе похоронили 25-летнего полицейского, бывшего бойца "Беркута", участвовавшего в разгоне Евромайдана в центре Киева.

Именно он во время встречи вернувшихся из Киева солдат ВВ и бойцов "Беркута" на площади Нахимова первым выходил из автобуса под приветствия севастопольцев, сообщает издание "Политнавигатор".

Трагедия произошла в ночь на 1 мая, когда Дмитрий со своей супругой возвращались домой из клуба "Батерфляй" на площади Сенявина. На улице произошел конфликт с двумя посетителями. Один из них ударил полицейского в голову, и тот упал, ударившись головой о бордюр. После этого двое нападавших нанесли еще несколько ударов уже по лежащему мужчине.

Супруга, вызвавшая "скорую", ждала прибытия медиков более часа. Все это время ей приходилось делать мужу искусственное дыхание, так как Дмитрий потерял сознание и не подавал признаков жизни.

В Первой городской больнице пострадавшего Дмитрия положили в отделение неврологии — в палату интенсивной терапии. Там он провел три дня, его состояние постоянно ухудшалось, он жаловался на сильнейшую головную боль и рвоту. На третьи сутки у Дмитрия начался отек мозга, и он впал в кому, из которой уже не вышел.

Родственники полицейского считают, что причиной смерти стала халатность врачей и их равнодушие — по словам матери погибшего, "медики засуетились только после того, как подключилось полицейское начальство".

Напавших на полицейского правоохранители быстро нашли по камерам наружного наблюдения (в тот вечер они задирались с еще несколькими посетителями). Ими оказались военнослужащие. Причем, первое время начальство отказывалось их выдавать, держа в части. Сейчас один из обвиняемых, нанесший удар первым, уже ждет суда под стражей.

Напомним, 22 февраля 2014 года в Севастополе местные жители встретили бойцов "Беркута" как героев, подарили им цветы и провожали домой криками: "Молодцы! Беркута — слава! Надо было больше!". "Мы вас любим, ребята! Мы вами гордимся! Герои, герои! Ура!", - кричала толпа.

видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять