Украинские военные схлестнулись в бою с террористами севернее Донецка

Боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Террористы и российские войска в зоне АТО на Донбассепродолжают вести огонь по позициям сил АТО и населенным пунктам. Севернее Донецка возле поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района украинские военнослужащие вступили в бой с тактическими группами террористов.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, по информации эксперта, "на протяжении суток зафиксированы обстрелы в районе н.п. Лозовое, Гранитное, Новосёловки, Верхнеторецкое, Пески, Водяное, Крымское, Новотошковское, Счастье и Станица Луганская. Боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.

Зафиксировано применение боевиками 122-мм артиллерии по позициям сил АТО вблизи н.п. Опытное. Севернее н.п. Верхнеторецкое украинские военнослужащие вступили в боестолкновение с тактическими группами террористов, пытавшимися вести разведку в направлении на Дзержинск – Артёмовск.

На Приморском направлении боевики проявляли активность в районе н.п. Широкино. Зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, минометов, зенитных установок ЗУ 23-2", — пишет эксперт.

Напомним, ранее Тымчук отмечал, что боевики ведут интенсивные рокадные переброски по Бахмутке.

По его информации, северо-западнее Луганска, начиная от Александровска боевики перебрасывают военную технику в сторону Желобка и Славяносербска, а так же к Трёхизбёнке и Сокольникам. 

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте на "Главреде".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять