На Луганщине разгорается "война малых групп": диверсанты лезут в тыл сил АТО

Боевики обнаглели: бьют с "нейтральной полосы", пишет Тымчук.

Диверсанты, иллюстрация

Вчера, 2 июня, мобильные огневые группы террористов с пулемётами и автоматическими гранатометами АГС-17, перебрасываемые на грузовом транспорте, обстреливали с "нейтральной полосы" передовые позиции, посты наблюдения и боевое охранение сил АТО в районе Новотошковского, Золотого, Донецкого, Орехового и ТЭС в районе Счастье на Луганщине.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, под прикрытием обстрелов в районе Счастья отмечены как минимум две попытки инфильтрации ДРГ террористов в тактический тыл украинских войск. Кроме того, на этом и других участках вдоль р.Северский Донец боевики одновременно с обстрелами активно применяют одиночных снайперов и снайперские группы. Что в целом позволяет констатировать: в данных районах продолжает разгораться "война малых групп", сопровождающаяся двусторонним активным минированием "диверсионно опасных" участков и направлений.

На сравнительно узком участке от Крымского до Трехизбенки противник активно применял как станковые и автоматические гранатомёты (СПГ-9 и АГС-17), так и 82-мм миномёты, а также мобильные зенитные установки ЗУ-23-2, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, за период с 18 часов вечера, 2 июня и до 6:00 утра, 3 июня, более половины обстрелов захватчики совершили на Донецком направлении.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять