Пожар под Киевом: Полторак готовит танки, привлекли вертолеты и эвакуируют население

Есть серьезная опасность. потому что в 50 м от пожара находится боевой арсенал, говорит Турчинов.

К гашению пожара, возникшего на нефтебазе в Васильковском районе Киевщины, привлекли вертолеты. Также готовы бросить для ликвидации пожара танки. Идет эвакуация людей из ближайших сел.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, который находится на месте происшествия, заявил о серьезной опасности, поскольку неподалеку от границы пожара расположена воинская часть с боевым арсеналом, сообщает ТСН.

"Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал", — подчеркнул Турчинов. 
Кроме того, по его словам, уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается.
Турчинов также заявил, что сейчас главная задача — чтобы огонь с нефтебазы не перекинулся на воинскую часть.

Как заявил министр обороны Степан Полторак, для ликвидации может быть привлечена военная техника, в том числе танки, сообщает Интерфакс-Украина.

"Техника вся размещена для защиты со стороны воинской части, там проведены соответствующие мероприятия, вырублен лес. Сейчас подходят противопожарные танки в случае ухудшения ситуации", — сказал глава оборонного ведомства.

В то же время он прокомментировал ситуацию с эвакуацией боеприпасов из воинской части, которая находится практически у границ горящей территории, сообщив, что вывоз арсенала начался еще в понедельник вечером.

"Все необходимые средства для локализации пожара на территории воинской части задействованы, есть резервы личного состава — более 100 человек. Кроме того, вся техника, которая находится, в том числе авиатехника, приведена в готовность и в случае опасности готова к эвакуации", — подчеркнул он.

Между тем, как сообщили руководитель ГСЧС Николай Чечеткин, в Васильковском районе Киевской области началась эвакуация людей из зоны риска вокруг горящей нефтебазы, пишет Нове время.

"Началось временное отселение граждан из 2-км зоны от границы пожара. В случае необходимости будет осуществляться отселения людей из 10-километровой зоны. Сейчас началась локализация пожара", — рассказал он.

Кроме того, для наращивания сил и средств привлечены также спасатели из Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые сейчас осуществляют мониторинг ситуации.

"Основные усилия направлены на недопущение распространения огня в сторону воинской части, расположенной в 50 метрах от границы пожара ", — подчеркнул Чечеткин.

Он также отметил, что ситуация полностью контролируется и явной угрозы для жизни людей нет, однако существует вероятность повторения взрывов.

Напомним, 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазевблизи с. Глеваха Васильковского района Киевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять