СБУ поймала пограничника-предателя: "сливал" боевикам ЛНР секретную информацию

Предатель передавал боевикам сведения о местах дислокации, численности и вооружении силовиков.

СБУ поймала пограничника-предателя

СБУ в Луганской области задержала пограничника, который передавал секретную информацию боевикам террористической организации ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Находясь в Станично-Луганском районе, злоумышленник собирал сведения о местах дислокации, численности и вооружении подразделений, размещении минных полей вблизи государственной границы и выполнял другие задачи террористов. Предатель планировал перейти на службу в незаконные вооруженные формирования т.н. ЛНР.

Кроме того, сотрудники СБУ задержали также боевика, жителя Дзержинска Донецкой области. Установлено, что с мая 2014 по апрель 2015 году он принимал активное участие в террористической деятельности с оружием в руках, в частности, нес службу на блокпостах в Горловке.

Как сообщили в СБУ, обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала офицера-дезертира, который перебежал на сторону ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять