Боевики обстреляли газопровод под Авдеевкой, столб огня виден за 40 км: опубликованы фото и видео

Сепары с артилерии подорвали газопровод.

В результате минометного обстрела боевикамиповрежден газопровод в Ясиноватском районе между Красногоровкой и Новокалиново.

Об этом написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин у себе в Facebook.

"В результате минометного обстрела боевиками поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново. В непосредственной близости к Авадеевке горит газ",  —  сообщил он.

По информации ТСН, газопровод пробит ориентировочно в трех местах. Началось возгорание. Столб дыма от пожара на газопроводе видно за 40 километров.

На месте работают спасатели и военные медики, но пока локализовать пожар не удается. К месту возгорания нельзя подойти ближе, чем на полтора километра. Ситуация осложняется и тем, что поблизости находится лесополоса. И уже начались возгорания деревьев. Параллельно продолжается обстрел. Информации о пострадавших пока нет, сообщает агентство.

Ранее в штабе АТО отмечали, что террористы около тридцати раз обстреляли позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты в ночь на 12 июня.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

фото: facebook.com/people/Сергей-Сушков; видео: max TV

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять