Боевики на Донбассе за день 65 раз открывали огонь: били из танков, пушек, "Градов"

Дважды за день боевики били из танков по домам мирных жителей в Опытном.

Боевики на Донбассе

Подконтрольные российской власти незаконные вооруженные формирования на Донбассе в течение дня 65 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты в зоне проведения АТО.

Как говорится в сообщении, опубликованном пресс-центром АТО, большинство обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

Несколько раз из 120-мм минометов и 122-мм артсистем боевики били по позициям силовиков в районе Опытного, Песков, Марьинки, Новой Ласпы, Старогнатовки. По Новомихайловке били вражеские танки и РСЗО "Град".

Из "Градов" враг бил по Троицкому в районе Артемовска. На этом же направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Золотое. Луганское — из гранатометов, вооружения боевых машин, здесь также работали вражеские снайперы.

Напряженно было и в районе Луганска. Трехизбенка, Крымское, Сокольники, Новотошковское, позиции сил АТО южнее Донецкого преступники неоднократно обстреляли из минометов различных калибров, танков, гранатометов, зенитных установок.

У Мариуполя бандформирования самопровозглашенных "республик" были менее активны. Три раза они обстреливали военных из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов. Под вечер по Широкино они ударили из 122-мм гаубиц и РСЗО "Град-П".

Дважды за день боевики били из танков по домам мирных жителей в Опытном.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять