В штабе АТО рассказали, как "наемники Кремля" весь день маниакально обстреливали силовиков

У Опытного и Песок бандиты применяют запрещенную Минскими договоренностями артиллерию.

Боевик на Донбассе

Сегодня, 15 июня, целый день боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжали активно провоцировать силы АТО, применяя на практике все имеющиеся у них типы огневых средств.

По данным штаба АТО, из 33 обстрелов позиций силовиков 27 были осуществлены в районе Донецка.

В сообщении уточняется, что захватчики маниакально били из 120-мм минометов по Березовому, Гранитному, Старогнатовке, дважды — по Марьинке. А Гранитное, Богдановку и Новогригорьевку преступники обстреляли из гаубиц калибра 122 мм.

В пресс-центре указали, что из таких же артиллерийских систем преступники били по Тошковке и Новотошковскому, что на Луганщине, и Степному, на Артемовском направлении.

Горячее сегодня было у Опытного и Песок. Там наемники Кремля методично применяют против наших воинов стрелковое оружие, гранатометы, вооружение боевых машин и запрещенную минскими договоренностями артиллерию, указано в информации.

Кроме того, из 122-мм артиллерийских систем боевики обстреляли объекты городской инфраструктуры в Гранитном и Прохоровке. В Широкино боевики лишь дважды применяли стрелковое оружие.

Украинские воины на провокации не поддаются, эффективно подавляют огневые точки противника, применяя только разрешенное вооружение, сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять