СБУ поймала предателя из внешней разведки: шпионил в пользу ФСБ

Шпион фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров сотрудников разведоргана.

СБУ поймала предателя из внешней разведки

СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности агента российских спецслужб в рядах Службы внешней разведки Украины.

Об этом на свое странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Контрразведкой СБУ реализовано спецоперацию по пресечению разведывательно-подрывной деятельности агента российских спецслужб, сотрудника Службы внешней разведки Украины (СВРУ) капитана Дегтярева, 1988 г.р., уроженца Евпатории и жителя города Киева, который имеет допуск к государственной тайне", — говорится в сообщении.

"По заданию врага, используя допуск к сведениям, которые составляют государственную тайну Украины и, имея доступ к служебным помещениям СВРУ, с августа 2014 по март 2015 года он фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров сотрудников разведоргана, передавал ее представителям ФСБ РФ", — говорится в сообщении.

По данным СБУ, Дегтярева должны были трудоустроить в дальнейшем в российских разведывательных органах, он должен был получить досрочное звание и денежное вознаграждение, что было главной мотивацией его измены.

Главным следственным управлением СБУ Дегтяреву объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст.111 УК ("Государственная измена в форме шпионажа") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя, "сливавшего" ГРУ секретные данные о силовиках на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять