В штабе АТО рассказали, как пророссийские "гибридные банды" били по позициям силовиков

18 июня на Донбассе зафиксировали почти 40 случаев применения боевиками оружия.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 18 июня, боевики на Донбассе продолжили грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО.

Как передает пресс-центр АТО, враг использовал тяжелое вооружение, пренебрегая жизнями мирных жителей.

В сообщении указано, что из почти 40 случаев применения боевиками оружия более половины из них зафиксировано на Луганском и Артемовском направлениях.

Утром 55 реактивных ракет РСЗО "Град" разорвались на позициях украинских войск у Новотошковского. Из минометов бандиты неоднократно обстреливали Золотое. Из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов преступники били по Счастью.

В районе Артемовска из 152-мм гаубиц, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия бандиты обстреляли Луганское, Светлодарское, Троицкое и Новозвановка. А днем 120-мм мины боевиков разрывались в пригороде Попасной, говорится в сообщении.

Кроме того, из тяжелых артиллерийских систем и стрелкового оружия пророссийские гибридные бандформирования били по Широкино.

Позиции силовиков у Марьинки активно обстреливали минометы и вражеский снайпер. А по жилым массивам Водяного преступники били из 122-мм артиллерийских систем и танков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять