Военный эксперт о тактике боевиков: обстрел из танков и бегство под прикрытием минометов

В районе Марьинки из "зеленки" работают снайперы боевиков.

Танк боевиков, иллюстрация

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, используя, кроме вооружений калибром до 100 мм, также 122-мм и 152-мм артиллерию, 120-мм миномёты, бронетехнику.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, продолжались "традиционные" обстрелы боевиками позиций и объектов в районе Песок, Опытного, Водяного и Авдеевки. В данных районах террористы применили 122-мм артиллерию, а также неоднократно — мобильные бронегруппы (в районе Опытного и Авдеевки — танки), для прицельного обстрела передовых позиций украинских войск. Тактика применения боевиками бронегрупп остается прежней — выход на позиции, от 5-6 до 10 прицельных выстрелов, затем быстрый отход под прикрытием огня миномётов.

В районе севернее Авдеевки террористы несколько раз открывали огонь из 82-мм миномётов и вооружения бронемашин. В частности, две БМП-2 боевиков одновременно с АГС-17 вели огонь по передовому опорному пункту сил АТО. Также на данном направлении террористы ведут доразведку и корректировку артиллерийского огня, зафиксировано использование звукометрических и оптико-электронных средств для ведения артиллерийской разведки.

В районе Марьинки продолжались обстрелы боевиками позиций сил АТО из АГС-17 и 82-мм миномётов, несколько раз были применены 120-мм миномёты. Основная угроза в данном районе — работа группы профессиональных снайперов террористов, которые регулярно ведут обстрелы позиций украинских войск из "зелёнки" на "нейтральной полосе", добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в последние дни боевики активизировались на Артемовском направлении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять