Под Мариуполем боевики провоцируют украинских военных на ответку, бьют с нейтральной полосы

У террористов может быть информация о передвижении патрулей ОБСЕ.

Боевик с минометом

На Приморском направлении боевики и российские военные огнём из стрелкового вооружения, АГС-17 и 82-мм минометов пытаются провоцировать передовые подразделения сил АТО на использование тяжёлого вооружения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, огонь ведется в том числе с "нейтральной полосы". Отмечается нанесение подобных провоцирующих ударов по позициям украинских войск непосредственно перед прибытием к переднему краю нометинспекторов ОБСЕ.

Это наталкивает на предположение о наличии у террористов информации о передвижении патрулей СММ ОБСЕ, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в течение суток в зоне АТО на Донбассе боевики 64 раза открывали огонь по украинским силовикам и мирным жителям. Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности на подступах к Марьинке, Пескам и Опытному.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять