СБУ разогнала "николаевское подполье" ДНР/ЛНР: создавали видимость поддержки сепаратистов

Через социальные сети организаторы пытались устроить беспорядки во время праздничных мероприятий.

СБУ разгнала

Служба безопасности Украины пресекла деятельность лиц, которые от имени фейкового "николаевского подполья" пропагандировали террористическую деятельность самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные пресс-центра СБУ.

Их основной задачей было создание видимости массовой поддержки сепаратистских идей в Николаевской области. Для введения в заблуждение граждан в Интернете распространялись видеоролики, в которых рассказывалось о якобы активной поддержке населением сепаратистских идей, содержались призывы к провокациям и "партизанской борьбе". Через социальные сети организаторы пытались устроить беспорядки во время праздничных мероприятий.

СБУ установила, что за этой структурой стоят лица, которых уже разыскивают за участие в деятельности террористической организации и подготовку покушения на государственного чиновника. В розыск объявлен Владимира Слесаренко, который находится в Донецке, где он монтировал и озвучивал видеоматериалы так называемых "подпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемку в Николаевской области.

Сотрудники СБУ провели обыски у причастных к деятельности этой группы жителей Николаева. Изъята компьютерная техника и флеш-носители с материалами антиукраинского содержания. Одному из активных участников фейковой аферы объявлено о подозрении. Продолжаются допросы и оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ накрыла организаторов создания очередной "республики": курировали спецслужбы РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять