Предсказуемые боевики: удар из танков прямой наводкой и бегство под прикрытием БТРов и БМП

Под Опытным и Песками террористы затасканную тактику.

Танк боевиков, иллюстрация

В районе западнее Донецка — под Опытным, Песками, Красногоровкой, а также южнее Авдеевки боевики активно применяли тяжелую бронетехнику.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.   

По словам военного эксперта, сразу несколько групп танков боевиков, выдвигаясь на скрытые и замаскированные позиции на переднем крае под прикрытием огня ЗУ-23-2 и миномётов (82-мм и 120-мм), открывали огонь прямой наводкой по передовым позициям сил АТО. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулемётов (БТР-70 и БТР-80) быстро отходили в глубь своих боевых порядков.

А в районе Песок и Опытного террористы также вели огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии (режим ведения огня противником: 2-3 пристрелочных, оценка, ввод корректив, 5-6 снарядов "на поражение", затем опять перенос, пауза, вновь пристрелочный и огонь на поражение), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, за прошлые сутки боевики более 80 раз обстреляли позиции сил АТО.

Больше о ситуации в Приморье и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять